Работаем Ежедневно
С физическими и юридическими лицами
По всей Москве и области
Меню

Сетки для окон: выбираем доступное решение для комфорта всей семьи

Москитные сетки держат первенство среди оконных аксессуаров в теплое время года. Нехитрое приспособление препятствует проникновению в дом насекомых, пуха, мусора, при этом оставляя свободный доступ свежего воздуха. Простейшие сетки можно быстро изготовить из марли и кнопок, но современные готовые варианты от специализирующихся на обслуживании окон гораздо функциональнее и универсальнее.

Антимоскитками называют большую группу изделий, отличающихся материалом, конструкцией, способом монтажа, ценой. Самыми экономными являются полотна, которые крепятся на оконный профиль липучками. Есть и дорогостоящие VIP-варианты, не только защищающие от насекомых, но и выполняющие декоративную функцию.

наружная сетка

Наиболее востребованы рамочные сетки, сочетающие в себе как доступную стоимость, так и долговечность. Подобные устройства делятся на две больших группы: сетки наружного и внутреннего крепления.

Рамные антимоскитки наружного и внутреннего крепления

рамная антимоскитка

На металлопластиковых профилях может использоваться и монтаж антимоскитки изнутри.

ВНИМАНИЕ! Если нужна защита от насекомых на алюминиевые или деревянные окна — выбирать не приходится: в этом случае возможна только наружная установка.

Различия сеток с наружным и внутренним монтажом:

  • По форме рамки. У внутренней конструкции профиль имеет Z-образное сечение, наружные сетки устанавливаются в прямоугольный профиль.
  • По способу монтажа. Изнутри сетка крепится на пластиковых или алюминиевых защелках разворот последних на 45 градусов. Наружное крепление выполняется на специальных угловых элементах. Первый вариант признан более надежным и эффективным.
  • По сроку эксплуатации. Внутренние москитные сетки гораздо долговечнее и лучше держатся. Наружные могут выпасть на улицу из-за сильного ветра или от нажатия на них изнутри. При выпадении рамка часто ломается, а полотно деформируется, что влечет за собой дополнительные затраты на ремонт или полную замену конструкции.

Виды москитных сеток

москитная сетка 3 в 1

Помимо рамных, используются роллетные конструкции, в которых сетка движется по направляющим, постепенно накручиваясь или раскручиваясь на валу в верхней части окна. В собранном виде полотно спрятано в алюминиевый короб, надежно защищающий от негативного механического или погодного в воздействия. Подобные конструкции удобнее рамных, так как можно выглянуть в окно, освободить проем для лучшего поступления воздуха.

Сетки для окон: выбираем доступное решение для комфорта всей семьи

Сетки на нестандартные оконные проемы. Треугольные, овальные, круглые или любой неправильной формы проемы, наклонные и угловые окна нуждаются в особом подходе. Специализирующаяся на обслуживании окон компания изготовит антимоскитку на любую конфигурацию, предварительно сняв точные размеры.

 

антимоскитная сетка-плиссе похожа на гармошку, её можно при необходимости просто сдвинуть рукой в сторону. Подобные конструкции оптимальны для больших проемов. Они очень эстетичны, а в полностью сложенном виде остаются незаметными.

Сетки на окна с другими функциями

сетка антикошка

К антимоскиткам относят и сетки другого назначения, в частности — антикошки и защиту от пыли. Антикошка предназначена предупреждать выпадение из окна домашнего питомца. Обычная москитная сетка, вне зависимости от конструкции и места монтажа не может справиться с этой задачей. Антикошка отличается большей прочностью, тяжеловесностью, надежной установкой, изготавливается из других материалов.

ВАЖНО! Стандартные москитные сетки не обеспечивают безопасность домашней кошке, во избежание выпадения животного из окна нужно использовать только специальные изделия!

Сетка-антипыль — разновидность обычной антимоскитки, в которой полотно притягивает пыль за счет электростатического эффекта. Подобные решения незаменимы в домах и квартирах, где проживают аллергики, астматики, в детских помещениях.

Советы по выбору москитной сетки

При большом разнообразии предложений неопытному человеку сложно сориентироваться. При выборе конкретного изделия и способа монтажа следует учитывать ряд нюансов:

  • Рамные сетки внешнего монтажа, устанавливаемые на специальных креплениях за оконной рамой, не имеют особых ограничений в использовании. Только в случае слишком маленького расстояния от оконной рамы до откоса, когда крепление на этом промежутке невозможно установить — придется искать другие варианты.
  • Внутренние сетки, устанавливаемые на внутренней поверхности створки, даже на самом небольшом расстоянии до откоса могут надежно закрепляться, но их сложно хорошо зафиксировать на слишком широкой раме, а при большом внешнем угле рамы полотно не полностью перекроет доступ для насекомых.
  • Рулонные конструкции функциональнее, но не без недостатка — у них более высокая цена по сравнению с предыдущим вариантом. Изделия этого типа можно не демонтировать на холодный период, а только свернуть полотно в короб до весны. Рулонную сетку можно установить только на стандартное окно.
  • Для нестандартных решений, когда невозможно установить антимоскитку другим способом, а также в больших оконных проемах выгодным вариантом будет сетка-плиссе. Усиленный профиль в её конструкции обеспечивает долговечность и надежность, а возможность быстро убрать полотно и вернуть снова на место — залог комфорта и удобства в использовании. Как и рулонные антимоскитки, плиссе не требуют обязательного демонтажа на зимний период времени.

Съемные и стационарные антимоскитки

Москитные сетки бывают как стационарными, так и съемными. Первый вариант имеет существенный недостаток: однажды установленная конструкция может быть демонтирована только с помощью профессионалов и обычно остается на окне в любое время года. Это неудобно, ведь в таком случае невозможно тщательно вымыть полотно с двух сторон, а в течение зимы оно не дает и без того скудному и непродолжительному дневному свету в полной мере проникнуть в жилище.

Съемные конструкции избавлены этого недостатка, они легко снимаются для ремонта, мытья или на зиму. Именно такие решения становятся все боле популярными и рекомендуются к установке специалистами.

Установка москитной сетки

Несмотря на кажущуюся простоту, антимоскитка требует правильного изготовления и профессиональной установки для полноценного выполнения своих функций. Невозможно изготовить такую конструкцию, только приняв заявку по телефону: нужны точные замеры в каждом конкретном случае. По вызову заказчика мы можем тут же отправить мастера выполнить ту работу и помочь с выбором лучшего варианта для защиты помещений от насекомых.

В зависимости от конкретных условий, бюджета и пожеланий заказчика выбирается подходящий вариант. Все конструкции удобны в эксплуатации и уходе, полностью выполняют свои функции, а некоторые из них дополнительно станут и элегантным декоративным акцентом в интерьере.

В числе услуг нашей фирмы изготовление и установка сеток-антимоскиток всех видов — это востребованное направление деятельности компании. По вопросам ремонта, обслуживания, аксессуаров для металлопластиковых окон обращайтесь к нашим специалистам и получить бесплатную профессиональна консультацию.

Оставьте комментарий