Работаем Ежедневно
С физическими и юридическими лицами
По всей Москве и области
Меню

Что делать, если протекают окна?

После установки пластиковых окон рекомендовано обеспечить соответствующий уход за ними. Если текут пластиковые окна, то нужно проводить соответствующие процедуры. Получить консультацию от специалистов вы можете на нашем сайте.

Причины протекания

Протекание пластиковых окон после установки наблюдается при воздействии разнообразных факторов:

  • Неправильный монтаж. Утечка появляется при неправильном монтаже утеплителя и герметизации швов.
  • Непригодность уплотнителя. В ходе эксплуатации снашиваются уплотнительные резинки, которые не могут полноценно выполнять свои функции. Это приводит к возникновению сквозняка возле окна и попадании влаги внутрь во время дождя. В непригодность уплотнительная резинка приходит при ее невысоком качестве.
  • Неправильный монтаж откосов.
  • Недостаточное количество монтажной пены в проемах.
  • Отсутствие или засорение дренажа. Он не справляется с большими объемами поступающей извне воды.

Что делать, если протекают окна?

Некоторые пользователи думают о протекании окон, но лужицы на них появляются при образовании конденсата. Проникновение влаги наблюдается при протекании межпанельных швов. Вода проникает в монтажную пену и утеплитель, который не может впитывать воду в больших количествах.

Что делать, если протекают окна?

Протекать окна могут при проблемах с вентиляцией. Поэтому рекомендуется ежедневно открывать окно на 15 минут, независимо от времени года. При появлении избыточной влаги во время приготовления пищи на кухне или испарений из ванной рекомендуется проводить вентиляцию.

Решение проблемы

Для того чтобы устранить протекание окон, нужно предварительно определить причину. Соответственно ее особенностям проводится ремонт.

Монтаж

Если причиной протекания окна становится неправильная его установка, то определить причину самостоятельно сложно. Определить ошибки можно только при демонтаже окна. На следующем этапе рекомендуется провести его монтаж соответственно технологии. При недостаточной компетентности сотрудников монтажной компании и их недостаточном опыте работы появляется такая проблема. Причиной неприятностей становится то, что при установке пластикового окна человек не знаком с его конструкционными особенностями.

При монтаже пластикового окна нужно все работы проводить поэтапно. После демонтажа оконной рамы очищается проем от пыли, грязи и ненадежно закрепленных частей отделки. После этого устанавливается и фиксируется стеклопакет. Далее монтируются откосы и отливы. Проведение монтажных работ требует использовать качественные герметики и уплотнители. Это исключит появление щелей в конструкции и проникновение через них влаги. При отсутствии соответствующего опыта установку пластикового окна рекомендовано доверить монтажным компаниям.

Ремонт уплотнителя

При наличии трещин на уплотнительной резинке или ее недостаточной упругостью, то нужно его заменить. При выборе уплотнителя нужно следить, чтобы он был той же фирмы, что и стеклопакет. Замена уплотнителя проводится с применением соответствующих материалов и инструментов:

  • Нового уплотнителя;
  • Ножниц;
  • Пистолета для клея;
  • Силиконового клея.

Канцелярским ножом или ножницами поддевается край старого уплотнителя. Его извлекают из оконной рамы небольшими  усилиями. Все пазы протираются губкой. Угловые части рамы смазываются силиконовым клеем, который предварительно заправляется в пистолет. Новый    уплотнитель заводится в пазы и распределяется по всему периметру окна. Если появляются излишки материала, то их обрезают ножницами. Соединительные стыки с двух концов приклеиваются к оконной раме.

Что делать, если протекают окна?

Монтаж откосов

Проникновение воды внутрь помещения требует демонтажа откосов и их повторной установки. Для ограничения возможности появления проблемы рекомендуется делать откосы из пластика. После демонтажа старых конструкций оконный проем тщательно очищается от пыли и грязи. По периметру проема прикрепляется брусок из дерева, толщина которого определяется соответственно расстоянию. Он должен заходить в раму.

С одной стороны брусок подпиливается с помощью рубанка. Эта грань должна иметь угол наклона, который соответствует углу установки откоса. При наличии циркулярной пилы с регулируемым углом брусок отпиливается. Брусок прикручивается к стене по периметру оконного проема. Способ крепления зависит от материала стены. В бетон вкручиваются дюбеля, а в кирпич – саморезы.

Стартовый профиль прикрепляется к бруску длинной стороной. Для его фиксации используется строительный степлер со скобами. При его отсутствии используются маленькие гвоздики или саморезы, которые имеют плоские головки. Стыковка вертикального и горизонтального профиля требуется, чтобы угол был 45 градусов. При появлении небольших щелей их заделывают акрилом.

Установка начинается с боковых откосов. В стартовый профиль устанавливаются панели. Между откосом и стеной образовывается щель,  которую зашпаклевывают. Можно вместо шпаклевки поставить пластиковый уголок.

Заделка щелей

При появлении щелей в монтажной пене их расковыривают и просушивают. Все щели задуваются заново монтажной пеной. Она со временем может крошиться. Поэтому после высыхания пены обрезают ее излишки канцелярским ножом. Места всех щелей шпаклюются.

В ходе эксплуатации пластиковых окон следят за тем, чтобы на монтажную пену не попадало солнечное излучение.

Ремонт дренажных отверстий

При появлении воды в большом объеме она переполняет дренажные отверстия и попадает на подоконник. При длительном попадании в отверстия воды они засоряются, что приводит к снижению интенсивности отвода. При попадании мусора в дренажную систему ее прочищают.

Последствия и дополнительные рекомендации

Протекание окон требует определения причин и их устранения. Пользователь может просто вытирать лужи с подоконника, но, это приведет к возникновению других проблем. Щели в оконном проеме приводят к увеличению теплопотерь, что объясняется нарушением герметичности конструкции. В холодное время от стеклопакета дует. В щели проникает вода, которая зимой замерзает, что приводит к разрушению конструкции.

При постоянном контакте с водой рама разрушается. На изделии появляются микроскопические трещины, которые становятся причиной разрушения конструкции. При постоянном попадании воды на пластик он постепенно желтеют, что портит интерьер помещения.

При появлении утечки окон рекомендуется прислушаться к советам мастера. Лучше всего обратиться за помощью к специалисту. После тщательного осмотра оконной рамы он определит причину протекания. На следующем этапе специалист проводит регулировку конструкции. Если причиной протекания является неправильное положение рам, то проблема устраняется. Мастер предоставляет свои консультации и рекомендации по обслуживанию пластиковых окон,  что позволит избежать протекания окна в дальнейшем.

Что делать, если протекают окна?

Если течет окно в помещении, то это вызывает неудобства и дискомфорт у человека. Для того чтобы устранить эту проблему, рекомендовано определить причину. При отсутствии соответствующего опыта, знаний и умений лучше воспользоваться услугами специалистов.

Оставьте комментарий